Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Меню сайта
 
 
Категории раздела
Разное [9]
 
 
Мини-чат
Для добавления авторизируйтесь
 
Главная » Статьи » Птицеводство
 

В разделе материалов: 9
Показано материалов: 1-9


Разное Рыбная мука


Дата: 20.12.2012

Рыбная мука из непищевой рыбы — наиболее ценный источник протеина (до 60%), аминокислот и неидентифицированных факторов. Целесообразно в рационы взрослой птицы применять ее в количестве 2—3%, молодняку—3—7%. Хороший источник протеина— непищевая свежая рыба, фарш из непищевой рыбы. Однако длительное скармливание рыбы и рыбного фарша вызывает заболевание В1-авитаминозом, сопровождаемое нервными расстройствами. Для его предупреждения необходимо увеличить дозировку витамина В1 (тиамина) или использовать вареную непищевую рыбу.
Качественная рыбная мука (непищевая рыба) содержит полноценный протеин (58−66%) с благоприятным соотношением лизина и метионина, витамины В2, В3, В12, холин, кальций, фосфор, йод. В зависимости от температуры и способа сушки, переваримость протеина может меняться от 55 до 92%. У качественной рыбной муки она составляет 89−90%. В кормлении птицы желательно применение обезжиренной рыбной муки с содержанием жира не более 10%. В жирной рыбной муке (15−18% жира) при длительном хранении происходит окисление жира, и ее использование может вызвать заболевание птицы. Рыбную муку следует контролировать на ртуть, кадмий, свинец, мышьяк. Срок хранения обезжиренной рыбной муки 1 год, необезжиренной — 6 мес.
В рацион птицы включают 3−10% рыбной муки. Особенно эффективно ее применение при плохой сбалансированности комбикормов по незаменимым аминокислотам. С целью предотвращения рыбного привкуса в птичьем мясе за 10−12 дней до убоя птицы муку рекомендуется исключать из рациона или уменьшать норму ввода. Использование определенных доз рыбной муки может привести к развитию такого заболевания, как эрозия мышечного желудка, которое проявляется, в первую очередь, в виде язв на эпителии. Чрезмерную секрецию желудочного сока и, как следствие, возникновение язв желудка вызывают такие соединения, как гистамин, кадаверин, концентрация которых не должна превышать 0,5 и 1,0 мг/кг соответственно. Накопление гистамина и кадаверина в рыбной муке зависит от продолжительности хранения рыбы. Имеются сообщения, что за 48 часов хранения рыбы концентрация гистамина увеличивается в 28 раз, а кадаверина в 5 раз. Опасность накопления гистамина состоит в том, что при перегреве рыбной муки (120° С) он образует гиццерозин. Именно это вещество было выделено из образцов рыбной муки, вызывающей изъязвление мышечного желудка и обладающее теми же качествами, которые вызывают эрозию. Однако до настоящего времени не определен точный уровень гиццерозина, способствующий эрозии мышечного желудка, так как и другие факторы (в частности, избыточный уровень сульфата меди) могут привести к изменению покрова желудка и ухудшению состояния птицы. В последнее время ряд фирм под названием рыбной муки продает ее заменитель или рыбно-мясную муку. Эти продукты содержат 60−62% протеина, но довольно мало лизина и метионина, соответственно около 3 и 1%, 1,0−1,5% клетчатки.

 


Автор: Lehadj1   Просмотров: 512






Разное Ошибки неопытного птицевода (и не только)


Дата: 20.12.2012

 В том году наши мускусные утки хорошо вывели утят. Мы отсадили их и держали в кухне, где регулярно печь топили. В коробку постелили тряпки с неподрубленными краями и торчащими нитками. Утята стали гибнуть. В чем дело – не могли понять. Когда вскрыли очередного погибшего утенка, оказалось, что он, как, видимо, и все другие птенцы, выщипывал нитки, глотал их и забил себе желудочек. Я пишу это для того, чтобы другие не повторили нашу ошибку. Известно, лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.
Был еще случай. Мы купили инкубатор и вывели в нем цыплят. В это время мы жили в коммунальной квартире, и отопление у нас почти не работало, было холодно. Когда вылупились цыплята, я посадила их под лампу, но они все равно собирались в кучку, сильно пищали, видно, мерзли. Я отвезла их в деревню. Моя свекровь поставила коробку с цыплятами на протопившуюся печь, они согрелись, замолчали, вытянулись и уснули.
Кормили их вареным яйцом, зеленым луком, а потом и резаным одуванчиком. Давали и крупу. Долго им скармливали гречку, и они от нее начали гибнуть, хотя уже большие были. Потом мы узнали, что нельзя увлекаться этой крупой, несмотря на то, что цыплята клюют ее охотно.





Автор: Lehadj1   Просмотров: 414






Разное Племенная работа при разведении диких птиц в неволе


Дата: 22.03.2012

Племенная работа при разведении диких птиц в неволе 

Иванова В.С., Трошкина Н.Н. Племенная работа при разведении диких птиц в неволе // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть первая. Москва, 1986. С. 273-275.
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА ПРИ РАЗВЕДЕНИИ ДИКИХ ПТИЦ В НЕВОЛЕ
Племенное дело является основным этапом деятельности любой современной дичефермы или дичепитомника независимо от того, промысловый или вид, занесенный в Красную книгу, разводят в искуственных условиях. Специфика племенной работы включает в себя два диаметрально противоположных направления: с одной стороны - необхо димость создания прирученного высокопродуктивного родительского поголовья и с другой - получение такого молодняка, который бы лег ко и быстро адаптировался в угодьях после выпуска на волю, был диким, обладал бы всеми качествами и свойствами исходных природных форм.


Автор: Lehadj1   Просмотров: 554






Разное К вопросу о формировании популяций птиц в питомниках


Дата: 22.03.2012

К вопросу о формировании популяций птиц в питомниках
Костин И.О., Зуев А.В., Шурхал А.В. К вопросу о формировании популяций птиц в питомниках // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть первая. Москва, 1986. С. 277-279.
К ВОПРОСУ О ФОРМИРОВАНИИ ПОПУЛЯЦИЙ ПТИЦ В ПИТОМНИКАХ
При работе с дикими животными в неволе специалисты, как правило, имеют дело с очень небольшим числом особей, что связано с трудностями получения их из природы, ограниченными площадями питомников, большими расходами при содержании и т.п. Для подобных малочисленных популяций неизбежно приходится решать вопрос сохранения генетического разнообразия.

Автор: Lehadj1   Просмотров: 488






Разное Поведение глухаря в условиях приручения


Дата: 22.03.2012

Поведение глухаря в условиях приручения

Крутовская Е.А. Поведение глухаря в условиях приручения // Труды государственного заповедника "Столбы". Выпуск XI. Вопросы зоологии. Красноярское книжное издательство, 1977 г.
ПОВЕДЕНИЕ ГЛУХАРЯ В УСЛОВИЯХ ПРИРУЧЕНИЯ
Тема настоящей статьи - наблюдения над поведением подопытных птиц. В ней не затрагиваются вопросы питания, процент выживания, условия содержания и др., поскольку они были освещены нами ранее (Крутовские, 1953).
Взаимосвязь инстинктов и навыков, наследственного и приобретенного, способность животного менять стандарт поведения в зависимости от изменяющихся условий всегда представляет интерес и заслуживает изучения. Тем более, если речь идет о таком редком объекте наблюдений в неволе, как глухарь.

Автор: Lehadj1   Просмотров: 1060






Разное Дезинфекция птичника


Дата: 19.03.2012

Дезинфекция птичника необходима для соблюдения санитарно-гигиенических норм, профилактики заболеваний птицы и поддержания оптимального микроклимата. Дезинфекцию птичников разделяют на несколько видов, которые имеют зависимость от ее цели: профилактическая, текущая(вынужденная), заключительная. p Проведение профилактической дезинфекции птичников характерно для хозяйств, в которых сохраняется благополучная эпизоотическая ситуация.

Автор: Lehadj1   Просмотров: 500






Разное Возможные пути создания новых популяций горного гуся


Дата: 14.03.2012

Возможные пути создания новых популяций горного гуся

Черкасова М.В., Бурский О.В. Возможные пути создания новых популяций горного гуся // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть вторая. Москва, 1986. С. 101-103.

ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ СОЗДАНИЯ НОВЫХ ПОПУЛЯЦИЙ ГОРНОГО ГУСЯ

Вопросы, связанные с выбором наиболее целесообразного пути создания новых или восстановления подорванных популяций редких видов, относятся к числу наименее разработанных и в то же время особенно актуальных. Мы обсуждаем их на основе опыта, полученного при выращивании экспериментальной группы горных гусей из яиц, взятых из колонии на р. Каргы в Тувинской АССР и инкубированных в портативном инкубаторе с моделированием естественного режима насиживания (сообщение в настоящем сборнике).


Автор: Lehadj1   Просмотров: 441






Разное Задачи и перспективы вольерного разведения редких хищных птиц


Дата: 14.03.2012

Задачи и перспективы вольерного разведения редких хищных птиц

Сорокин А.Г. Задачи и перспективы вольерного разведения редких хищных птиц // Первое всесоюзное совещание по проблемам зоокультуры. Тезисы докладов. Часть вторая. Москва, 1986. С. 80-83.

ЗАДАЧИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ВОЛЬЕРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ РЕДКИХ ХИЩНЫХ ПТИЦ

Развитие работ по разведению редких видов хищных птиц продик товано необходимостью решения комплекса задач природоохранного, научного и прикладного характера. К первым из них относится сохранение генофонда уязвимых видов путем создания в вольерных условиях их жизнеспособных группировок.

Автор: Lehadj1   Просмотров: 526






Разное Время вылупляться


Дата: 12.03.2012

Время вылупляться
Данный перевод из английского журнала "Practical poultry" by Terry Beebe прислал наш форумчанин Карпов, за что ему большое спасибо
Когда дело доходит до выведения птенцов, у птицевода есть выбор:воспользоваться инкубатором или довериться природе.Естественный метод, это всего лишь курица - наседка, которая в течении 21 дня будет высиживать яйца.

Автор: Lehadj1   Просмотров: 439





03:05
Вы вошли как: Гость
 
 


 
 
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 20
 
МИРАГРО.ком — 
доска сельскохозяйственных объявлений, растениеводство, овощеводство, животноводство, птицеводство, агрофорум
   
Бесплатный хостинг uCoz Copyright © 2010 Сельскохозяйственный портал
Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Рейтинг@Mail.ru Сельскохозяйственный портал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру