Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Меню сайта
 
 
Категории раздела
Птицеводство [9]
Животноводство [13]
Мелкое животноводство [20]
Рыбоводство [11]
Грибоводство [15]
Цветоводство [8]
Кормовые растения [15]
Удобрения [11]
Усадьба [7]
Растениеводство [37]
Садоводство [59]
Пчеловодство [18]
Секреты урожайности [18]
Разное [10]
Сельхозтехника [7]
 
 
Мини-чат
Для добавления авторизируйтесь
 
Главная » Статьи » Разное

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Разное Новый адрес сайта https://zapilika.ru/


Дата: 20.06.2020

Уважаемые читатели!!! 

У нас новый адрес сайта zapilika.ru


Автор: Lehadj1   Просмотров: 169






Разное Почти 1 млн работников сельского хозяйства получат прибавку к пенсии с 2019 года


Дата: 03.09.2018

Около 1 млн работников сельского хозяйства, стаж которых превышает 30 лет, получат ежемесячную прибавку к пенсии с 1 января 2019 года в размере 1,3 тыс. рублей, заявила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова в пятницу на пресс-конференции.

"Сейчас, по нашей оценке, это около 1 млн человек, которые получат ту самую прибавку, она будет индексироваться", - сказала она и напомнила, что президент предложил установить 25% прибавку к пенсии для работников сельского хозяйства. 


Автор: Lehadj1   Просмотров: 315






Разное Кирпично-красные опята


Дата: 27.12.2012

Hypholoma sublateritium
Шляпка диаметром 4-10 см, сначала полушаровидная, снизу закрыта беловатым частным покрывалом с

беловатыми хлопьями, красно-коричневая, оранжево-желтая, с более светлым, желтоватым краем, затем выпуклая, выпукло-распростертая, с завернутым или опущенным краем, со светлыми хлопьевидными остатками покрывала по краю, матовая, бледно-желто-оранжевая, со светло-желтоватым или оливково-желтоватым краем и кирпично-красной серединой, с более темным центром, иногда с красно-коричневыми пятнами.
Шляпка сначала шаровидная, потом колокольчато-полусферическая.
Кожица кирпично-красного цвета, гладкая и сухая, более светлая по краям, приобретающим желтоватый оттенок и почти всегда окаймленным бахромчатыми остатками частного покрывала. У молодых экземпляров всегда есть частное нитевидное покрывало.


Автор: Lehadj1   Просмотров: 426






Разное Экономия энергии


Дата: 19.11.2012

 Сегодня особенно важно повышение эффективности переработки сельскохозяйственного сырья. Это связано с необходимостью увеличения объемов отечественного производства пищевой продукции и снижения ее себестоимости. Один из путей снижения затрат - эффективное использование электроэнергии.
Продукция переработки зерна занимает значительное место в рационе питания человека. Несмотря на технологическую революцию в ряде отраслей промышленности, технологии хранения и переработки зерна в значительной мере не изменяются уже на протяжении многих лет. Это является следствием специфичности зерна, как объекта переработки. Поэтому особенно актуальными для отрасли становятся вопросы оптимизации существующих технологий, снижения издержек, удельных затрат и повышения производительности технологического оборудования. Процедуры оптимизации предполагают возможность оперативного контроля параметров работы отдельных единиц оборудования, возможность обработки измеренных данных вместе с сопутствующей информацией, наличие формализованной критериальной функции оптимизации, возможность оперативного управления.


Автор: profermer   Просмотров: 459






Разное Подготовка к хранению овощей, проблемы хранения


Дата: 03.11.2012

 Подготовку к хранению овощей советуем начинать задолго до их уборки и даже до посева. Прежде всего приобретите или вырастите на своем участке семена лежких сортов. Такие овощи отличаются от слаболежких более крепкими механическими тканями и плотной кожицей, покрытой восковым налетом. Например, сочные кочаны капусты сортов Слава 1305, Московская поздняя 9 легко повреждаются и хранятся только до декабря, а Амагер 611, Зимовка 1474 с более грубыми и суховатыми листьями пригодны для зимне-весеннего хранения (до марта — апреля).
Лук Каратальский с сочными внутренними и тонкой покровной в один слой чешуей, которая, к тому же, легко снимается, быстро загнивает и прорастает. Напротив, двух-трехслойные плотные сухие чешуи сорта Бессоновский местный длительное время предохраняют его от порчи. Вообще лежкоспособность и транспортабельность сорта часто сочетаются с устойчивостью к болезням.
Различна длительность сохранения овощных культур: огурцы в благоприятных условиях удается продержать без потери вкусовых достоинств 2—4 недели, томаты — 1,5—2 месяца, картофель, капусту — 8—9 месяцев, а лук, например, год и более.


Автор: profermer   Просмотров: 412






Разное Хранение капусты


Дата: 03.11.2012

 До появления первой зелени и раннего картофеля прошлогодняя капуста прямо-таки как палочка-выручалочка. Но суметь сохранить ее — искусство, и немалое. Прежде всего надо уяснить, что самыми зимостойкими являются сорта позднеспелые. Основные правила хранения: помещение должно быть сухим; кочаны надо раскладывать кочерыжками вверх и не слишком плотно друг к другу; температура воздуха в хранилище не должна опускаться ниже 0°, но и не превышать + 1—2°. Такую температуру требуется поддерживать во всем помещений одинаковой. Для этого вешают термометры, регулируя подачу наружного воздуха через люк или вытяжки. Допускать замерзания кочанов нельзя. Расскажу о некоторых способах хранения свежей капусты в Прибалтике.
1 -й способ. Положить жерди горкой. В поперечнике каждая из сторон треугольника равна около 50 см, а по длине — насколько хватит жердей. Между жердями оставляют такие зазоры, чтобы капустные головки через них не проваливались. На грунт снаружи от основания жердей насыпать хвойной трухи и уложить капусту вдоль наката устройства. Класть не больше чем по три ряда вилков с каждой плоскости. Кладка получится на конус. Если сооружение длинное, то через каждые 5 м поставьте трубу-отдушину. Сверху уложенную капусту покройте тонким слоем хвои, затем соломой или сухой осокой и засыпьте песком слоем 25 см, опилками или торфом слоем менее 25 см. При сильных морозах можно дополнительно набросать слой снега.


Автор: profermer   Просмотров: 420






Разное Трипсы и меры борьбы с ними


Дата: 03.11.2012

 Трипсы – это мелкие насекомые, вредящие различным растительным культурам. Наибольший ущерб хлебным злакам приносят пшеничные, ржаные и овсяные трипсы.
Пшеничные трипсы.
Взрослое насекомое бурого или черного цвета, с двумя парами крыльев, затемненных у основания. Длина тела пшеничного трипса от полутора до двух мм. Ротовые органы у трипс сосущие. Яйца у них белые, очень мелкие. Личинки трипсы тёмно-красного цвета, с двумя щетинками на последнем сегменте.
Трипсы повреждают пшеницу яровую и озимую, реже рожь. Они высасывают соки из зерен пшеницы (реже из зёрен других растений) и колосковых чешуек, что приводит к недоразвитию колоса, в результате этого чешуйки обесцвечиваются а зерно становится щуплым и лёгким.
Трипсы широко распространены в лесостепной и степной зонах. Эти вредители дают одно поколение в год. Трипсы зимуют в личиночной фазе в верхних слоях почвы и частично в прикорневой зоне. Весной личинки трипс выходят на поверхность и превращаются в пронимфу. Эта фаза длится от одной недели до трёх с половиной. Взрослые пшеничные трипсы появляются в период, когда колосятся зерновые злаки.


Автор: profermer   Просмотров: 446






Разное Голые слизни и меры борьбы с ними


Дата: 03.11.2012

 Слизни поедают многие виды садовых растений. Выделяют три вида наиболее распространённых голых слизней, которые вредят садовым растениям: обыкновенный полевой слизень, сетчатый полевой и бурый арион. Голые слизни очень широко распространены. Они живут в почве, под дерном и камнями, в лиственной подстилке и в других подобных местах. Голые слизни предпочитают селиться в местах с увлажненной почвой.
Вредят как взрослые, так и молодые особи. Голые слизни особенно сильно повреждают клевер, капусту, брюкву, свеклу, морковь, картофель и особенно всходы озимых осенью, выедают в листьях продолговатые отверстия или углубления в клубнях картофеля, в брюкве, моркови, свекле, ягодах земляники; у всходов озимых поедают листья, выедают высеянные зерна.
Питаются голые слизни ночью, а днем только в пасмурную погоду. При повышенном количестве осадков летом и осенью последующий год обычно характеризуется массовым размножением голых слизней. При сухой весне и высоких температурах лета количество слизней резко сокращается.
Слизень откладывает около пятисот яиц кучками в рыхлую землю, под камни, дернину, комья земли, у корневой шейки. Яйца голых слизней овальные, прозрачные, напоминают икру рыб. Яйца слизни откладывают в течение лета и осени.
Выход молоди из яиц у голых слизней наступает через две-три недели после кладки яиц. Через шестьдесят дней по выходе из яиц слизни уже становятся половозрелыми. Зимуют голые слизни преимущественно в фазе яйца.
У обыкновенного полевого голого слизня гладкое тело, желтовато-белого или серовато-розового цвета. Длина тела 30-60 мм. Обитает в лесу и часто на открытых местах. Серьезный вредитель овощных культур.


Автор: profermer   Просмотров: 433






Разное Осенние работы на огородном участке


Дата: 31.10.2012

 После сбора урожая с огорода, укладки его на зимнее хранение, работа на участке не заканчивается. Нужно приготовить черенки, для весенней прививки ваших растений, подготовить тёплые грядки, для хорошего урожая в будущем году, заняться укрытием растений на зиму (мульчированием).
Осеннее мульчирование почвы является важнейшим агротехническим приёмом. При малоснежной зиме, при сильных морозах мульча сохранит корни растений, расположенных в верхнем слое почвы. Мульчирование производят с помощью следующих материалов: торф, стружки и опилки древесные, опавшие листья. Мы говорим о самых распространённых и доступных видах мульчи. Мульча кладётся слоем от 5-10 см., например, землянику укрывают полностью, сплошным слоем. Ягодные кусты укрывают в радиусе 50-75 см вокруг куста, а плодовые деревья в радиусе до одного метра. Можно сделать процесс более удобным – большие полиэтиленовые пакеты наполняют опилками, листьями, торфом, сеном и укладывают их под деревьями и кустами. А удобство заключается в том, что весной плохая теплопроводность мульчи мешает быстрому оттаиванию почвы, оно замедляется, и убрать её нужно своевременно, а убирать такое укрытие ранней весной гораздо проще.


Автор: profermer   Просмотров: 442






Разное Что должен знать фермер, чтобы продать излишки сельскохозяйственных продуктов на рынке?


Дата: 27.09.2012

 Мясные туши на рынок доставляются в остывшем, охлажденном и мороженном виде. Туши должны быть целыми или разрубленными на полутуши или четвертины. К каждой туше должны быть приложены паренхиматозные органы (сердце, легкие, печень, почки, селезенка).....


Автор: Lehadj1   Просмотров: 428





16:12
Вы вошли как: Гость
 
 


 
 
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 20
 
МИРАГРО.ком — 
доска сельскохозяйственных объявлений, растениеводство, овощеводство, животноводство, птицеводство, агрофорум
   
Бесплатный хостинг uCoz Copyright © 2010 Сельскохозяйственный портал
Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Рейтинг@Mail.ru Сельскохозяйственный портал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру