Главная Регистрация Форум Контакты RSS 2.0  
 
 
Меню сайта
 
 
Категории раздела
Птицеводство [9]
Животноводство [13]
Мелкое животноводство [20]
Рыбоводство [11]
Грибоводство [15]
Цветоводство [8]
Кормовые растения [15]
Удобрения [11]
Усадьба [7]
Растениеводство [37]
Садоводство [59]
Пчеловодство [18]
Секреты урожайности [18]
Разное [10]
Сельхозтехника [7]
 
 
Мини-чат
Для добавления авторизируйтесь
 
Главная » Статьи » Секреты урожайности

Культивация томатов

 У меня сложился свой личный опыт по заготовке семян томатов. Семена помидор сорта, который Вам понравился можно не покупать, а собрать самому.
Я срываю с куста несколько спелых или же почти спелых плодов, которые больше всего отвечают сорту по цвету, размеру, форме и складываю их соответственно каждому сорту в отдельные коробки. Коробки ставлю для дозревания в помещение. Когда помидоры полностью дозреют или даже начнут подгнивать, вычищаю из них семена вместе с соком, после чего оставляю ещё на несколько дней в банках для брожения. За это время с семян сходит оболочка. Только не нужно процесс брожения затягивать или доливать в сок воду, потому что семена станут не пригодными для сохранения.
После изложенной выше процедуры, я все это выливаю в большую ёмкость и заливаю водой. Жду несколько секунд, пока семена осядут на дно и лишь тогда сливаю грязную воду. Всё это я проделываю несколько раз, пока не останутся чистые семена томатов.
Дальше я калибрую семена в растворе соли (неполная чайная ложка на стакан воды). Семена, которые всплывают — отбраковываю. Потом отбрасываю семена на сито и промываю под струёй воды и высыпаю в мелкую посуду тонким шаром для сушки. Таким образом, я самостоятельно заготавливаю семена для посева томатов.
Ещё хочу поделиться с читателем несколькими нехитрыми секретами, как можно ускорить дозревание томатов:
1) низкорослые виды помидоров можно поворачивать к солнцу с обязательным удалением подсохшего и пожелтевшего листья;
2) тяжёлые гроздья помидор нужно подвязывать к опорам;
3) можно разрезать стебель перпендикулярно на высоте 12-15 см. над землёй. Разрез должен быть небольшой, что бы можно было вставить в него щепку толщиной 4-6 мм. Этот разрез для растения — как сигнал опасности, потому что ухудшается доступ необходимых для роста веществ и влаги. В связи с этим растение переключает свои усилия на дозревание плодов;
4) прищипывание верхушек также ускоряет дозревание плодов, потому что препятствует росту растения. Одновременно нужно удалить и молодые соцветия, плоды из которых завяжутся или не успеют дозреть. Красные плоды выделяют газ этилен, который ускоряет дозревание плодов, потому надо снять с куста все бурые плоды и положить их в один ящик с несколькими красными плодами. Ящик обязательно нужно накрыть;
5) подрывание корней также ускоряет дозревание. Главное, не делать эту операцию слишком рано и не выдернуть случайно куст из земли насовсем.

Категория: Секреты урожайности | Добавил: profermer (01.11.2012)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
05:48
Вы вошли как: Гость
 
 


 
 
Наш опрос
Каким браузером Вы пользуетесь?
Всего ответов: 20
 
МИРАГРО.ком — 
доска сельскохозяйственных объявлений, растениеводство, овощеводство, животноводство, птицеводство, агрофорум
   
Бесплатный хостинг uCoz Copyright © 2010 Сельскохозяйственный портал
Яндекс цитирования Каталог сайтов Всего.RU Рейтинг@Mail.ru Сельскохозяйственный портал — Каталог сайтов Руссельхоз.ру