|
|
В категории материалов: 15 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
|
Дата: 15.03.2012 |
|
|
Вешенка — ценный съедобный гриб
Вешенка— ценный съедобный гриб, культура которого широко распространена во многих странах мира. Выращивать вешенку значительно проще, чем шампиньоны. Данная культура обладает высокой урожайностью в открытом грунте и отличными вкусовыми качествами. В результате этот гриб стал одним из основных объектов любительского грибоводства.
| |
|
|
|
Автор: Lehadj1 Просмотров: 430 |
| |
|
|
Дата: 15.03.2012 |
|
|
Грибы на соломе (вешенка)
Растет число огородников, желающих выращивать на своем участке грибы. Например, вешенку. Агротехника ее выращивания настолько разнообразна, что в принципе каждый из нас может собирать достаточно высокий урожай грибов. А урожай вешенки можно получить в более сжатые сроки, если выращивать на соломенном субстрате. Для этого необходимо иметь достаточное количество соломы. Ее можно приобретать одновременно с органическими удобрениями у сельских жителей.
| |
|
|
|
Автор: Lehadj1 Просмотров: 474 |
| |
|
|
Дата: 15.03.2012 |
|
|
Культивационное помещение для выращивания вешенки Как мы уже говорили ранее, большинство зданий не приспособлено для выращивания грибов. Существует ряд требований, которые необходимо выполнять при выборе здания для выращивания вешенок:
| |
|
|
|
Автор: Lehadj1 Просмотров: 439 |
| |
|
|
Дата: 13.03.2012 |
|
|
Выращивание вешенки является хорошим выбором для начинающего культиватора грибов, потому что выращивание вешенки проще, чем у других видов грибов и вешенку можно выращивать в небольших масштабах с умеренным вложением первоначальных инвестиций. Хотя, выращивание вешенки обычно происходит на стерильном субстрате из соломы (из пшеницы или риса), вешенка также будут расти на разнообразных высоко целлюлозных отходах. Некоторые из этих материалов не требуют стерилизации, только пастеризации, которая является менее дорогостоящим процессом. Еще одно преимущество выращивания вешенки в высоком процентном соотношении количества готовой продукции к количеству субстрата (больше субстрата больше плодов).
| |
|
|
|
Автор: Lehadj1 Просмотров: 683 |
| |
|
|
Дата: 12.03.2012 |
|
|
О грибах вешенка Грибы традиционно входят в рацион народов, населяющих Россию, Белоруссию и Украину. Они содержат 80-90 % белка, сходного по аминокислотному составу с животным, витаминов, минеральных веществ. В то же время от других богатых белком продуктов грибы выгодно отличает низкая калорийность и наличие пищевых волокон. Следует подчеркнуть, что многие виды съедобных грибов оказывают адаптогенное, иммуномодулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм человека.
| |
|
|
|
Автор: Lehadj1 Просмотров: 494 |
| |
|
|
|
|